Category: Traveling

  • Bus 3/4 Pariwisata untuk liburan bersama rombongan kecil

    Bus 3/4 Pariwisata untuk liburan bersama rombongan kecil

    Di ufuk timur, matahari menemui langit dengan lembut, menerangi kota yang masih terlelap dalam tidurnya pagi. Tetapi di dalam diam itu, semangat pengembaraan membisikkan kegairahan kepada mereka yang haus akan pengalaman baru. Tiap pagi, ribuan kisah dimulai dengan langkah-langkah yang memimpin menuju destinasi yang belum dikenal. Di alam yang mempesona dan luas ini, satu alat…

  • River Rafting Thrills: Yogyakarta’s Water Adventures

    River Rafting Thrills: Yogyakarta’s Water Adventures

    Yogyakarta, a city known for its rich cultural heritage and historical landmarks, has also become a haven for adventure enthusiasts seeking an adrenaline rush amidst its scenic landscapes. One of the most thrilling water adventures that have gained popularity in recent years is river rafting. With its challenging rapids and stunning natural beauty, java island…

  • Persiapan yang Dibutuhkan Saat Pertama Kali Liburan Ke Bali

    Persiapan yang Dibutuhkan Saat Pertama Kali Liburan Ke Bali

    Bali, pulau seribu pura yang memukau, selalu menjadi destinasi impian para wisatawan. Bagi mereka yang pertama kali akan merasakan pesona Pulau Dewata, persiapan yang matang menjadi kunci untuk memastikan liburan berjalan lancar dan tak terlupakan. Berikut adalah beberapa persiapan yang perlu diperhatikan saat pertama kali liburan ke Bali. Visa dan Dokumen Perjalanan: Pastikan untuk memeriksa…

  • Kenali Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Menggunakan Jasa Agen Travel

    Kenali Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Menggunakan Jasa Agen Travel

    Menggunakan jasa agen travel seperti Travel Batu Juanda¬† dapat membuat perencanaan perjalanan menjadi lebih mudah dan efisien. Namun, sebelum Anda memutuskan untuk menggunakan jasa agen travel, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan agar Anda dapat memilih agen yang sesuai dengan kebutuhan dan harapan Anda. Artikel ini akan membantu Anda mengenali hal-hal yang perlu diperhatikan…

  • Pengertian Tentang Paket Wisata Glamping yang Sedang Naik Daun

    Pengertian Tentang Paket Wisata Glamping yang Sedang Naik Daun

    Berkemah merupakan salah satu cara yang populer untuk merasakan kehidupan alam dan bersatu dengan alam. Namun, bagi beberapa orang, camping tradisional mungkin terlalu sederhana dengan fasilitas yang terbatas. Inilah mengapa “glamping” atau glamorous camping menjadi semakin populer dalam industri pariwisata. Glamping adalah kombinasi kata “glamor” dan “camping,” yang menawarkan pengalaman berkemah yang lebih mewah dan…

  • 7 Tips Hemat Saat Traveling di dalam Negeri

    7 Tips Hemat Saat Traveling di dalam Negeri

    Merencanakan perjalanan di dalam negeri tidak perlu membuat dompet Anda kosong. Ada banyak cara untuk menghemat uang saat traveling tanpa mengorbankan pengalaman liburan Anda. Berikut adalah 7 tips hemat yang dapat membantu Anda menikmati perjalanan di dalam negeri dengan biaya yang terjangkau:   Rencanakan Perjalanan di Luar Musim Liburan: Hindari merencanakan perjalanan di saat musim…

  • Hutan Pinus Mangunan: Tempat Nongkrong Asik buat Kamu yang Suka Senja

    Hutan Pinus Mangunan: Tempat Nongkrong Asik buat Kamu yang Suka Senja

    Kenalan Dulu Yuk sama Hutan Pinus Mangunan Kamu pasti udah gak asing lagi sama Hutan Pinus Mangunan. Lokasi wisata yang satu ini memang udah terkenal banget di kalangan anak muda. Kalo kamu belum pernah kesana, kamu bakal ketinggalan banget nih buat nongkrong bareng temen-temen, sambil ngerasain indahnya senja di Jogja.   Hutan Pinus Mangunan terletak…

  • Berikut Arti Staycation, Liburan Singkat Jadi Solusi Singkirkan Penat!

    Berikut Arti Staycation, Liburan Singkat Jadi Solusi Singkirkan Penat!

    Sahabat ticket tentu saja kerap dengar istilah staycation, kan? Apa lagi di sejumlah tahun terakhir, istilah ini banyak dipakai beberapa orang dan jadi jalan keluar berlibur singkat yang rupanya banyak disukai pelancong.   Kata staycation ini sering disimpulkan jadi berlibur pada sebuah tempat seperti hotel dan vila, lho. Nach agar lebih terang, yok mengajak ulas…